Site icon Рецепты

Сконы

Сконы
Сконы



Сконы — это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.

Описание приготовления:

Вероятно, вы удивитесь, но английская кухня — это не только рыба с чипсами да яичница с беконом 🙂 Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например — сконы. Сконы — это такие булочки из бездрожжевого теста, которые традиционно подаются к чаю. Если любите выпечку — почему бы не попробовать для разнообразия?:)
Количество порций: 10

Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.

В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.

Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.

Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.

Добавляем в тесто изюм.

Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.

Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком — и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем около 25 минут — до золотистого цвета. Сконы готовы! 🙂 Ставим чай и наслаждаемся.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version