Site icon Рецепты

Сконы с маком и лимонной цедрой

Сконы с маком и лимонной цедрой
Сконы с маком и лимонной цедрой


Похожие сконы я ела в кафе, они привели меня в восторг. Конечно, рецептом никто не хотел делиться… Как-то в интернете на глаза попался рецепт сконов с маком и лимонной цедрой. Испекла, и — о, чудо — это же те же самые сконы из кафе!

Теперь я пеку их часто. Получается вкусная и быстрая выпечка. К чашечке кофе — изумительно!

Для приготовления сконов с маком и лимонной цедрой подготовим продукты по списку.

Холодное сливочное масло перетираем с мукой. Я делаю это в блендере.

Выкладываем смесь в миску. Добавим разрыхлитель, сахар, соль, мак и лимонную цедру. Все перемешиваем.

Добавим яйцо и сливки.

Вымешиваем достаточно крутое тесто.

Из теста формируем круг диаметром 18-20 см. Нарежем на 8 треугольников. Удобно это делать ножом, присыпанным мукой.

Каждый треугольник обильно смазываем сливками и посыпаем сахаром.

Треугольники не отделяем друг от друга!

Выпекаем сконы с маком и лимонной цедрой в разогретой до 180 градусов духовке порядка 20-30 минут.

Вот такие получаются сконы. Сразу же разделим и полностью остужаем на решетке.

Подаем с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version