Site icon Рецепты

Сконы с клубникой

Сконы с клубникой
Сконы с клубникой


Для приготовления сконов с клубникой подготовьте продукты по списку.

Холодное сливочное масло, оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль поместите в чашу кухонного комбайна и превратите всё в крошку.

Нет комбайна? Перетрите смесь руками до состояния мокрого песка.

Добавьте в смесь лимонную цедру. Перемешайте.

Добавьте кефир (негустой йогурт, жидкую сметану) и перемешайте смесь до момента, когда всё объединится и смесь станет комковатой. Добиваться однородности не стоит. Как только образовались комочки — останавливайтесь.

Может показаться, что смесь сухая, но так и должно быть.

Добавьте в смесь нарезанную клубнику и перемешайте руками (аккуратно).

Выложите смесь на стол, припыленный мукой. Сформируйте квадрат толщиной 1-1,5 см.

Разрежьте на сегменты. Не обязательно на то же количество, что у меня. Сегментов может быть больше.

Помогая себе шпателем (ножом), выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Время, как вы понимаете, будет зависеть от размеров заготовок.

Сконы с клубникой готовы.

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version