- Мука — 270 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Цедра апельсина — 1 Штука
- Изюм — 4 Ст. ложки
- Пахта — 130-140 Миллилитров (или молоко)
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
Описание приготовления:
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Количество порций: 5-7