ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мелких овсяных хлопьев
- 1 средняя луковица
- 200 г сливочного масла или говяжьего жира
- 1 ч. л. тимьяна
- соль
- 500 г мясного фарша — для подливки
- 1/2 л мясного бульона — для подливки
- 2 средние луковицы — для подливки
- 2 ст. л. сливочного масла — для подливки
- свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин.
Шаг 2
Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин.
Шаг 3
Для скирли лук нарежьте полукольцами. Если вы используете говяжий жир, мелко порубите его. Растопите в чистой большой сковороде сливочное масло или
вытопите говяжий жир, 5 мин., обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин.
вытопите говяжий жир, 5 мин., обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Выложите скирли на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте.
Полезный совет
Фарш в подливке для скирли может быть любым – из говядины, баранины или свинины. Можете даже приготовить это блюдо с куриным или индюшатами фаршем.