Site icon Рецепты

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)
Скарпачча (итальянский пирог с цукини)


Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.

Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте яйца и муку.

Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко.

Перемешайте.

Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.

Перемешайте. Тесто получится жидким.

В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).

Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.

Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Итальянский пирог Скарпачча готов.

Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.

Приятных гастрономических впечатлений!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version