Site icon Рецепты

Скандинавский глинтвейн

Скандинавский глинтвейн
Скандинавский глинтвейн



Согревающий глинтвейн можно приготовить с сухофруктами и миндалем, придавая этому популярному напитку новый вкус. Угостите им своих родных, пригласите вечером друзей или просто насладитесь им сами.

Описание приготовления:

Приготовить глинтвейн можно за 10 минут, но главное — дать напитку настояться, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Подавать напиток нужно непременно горячим. По желанию вы можете приготовить большую порцию.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать столовое или полусладкое.

Высыпьте в кастрюлю сахар, изюм, хлопья миндаля, специи и пряности.

Очистите корень имбиря, нарежьте пластинами в кастрюлю. Можно заменить его молотым сушеным имбирем. Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру в емкость.

Из мякоти апельсина выжмите сок, оставляя пару ломтиков для подачи. Влейте апельсиновый сок и вино в кастрюлю.

Поместите на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте напитку пропариться.

Разлейте глинтвейн в стаканы, украсьте по вкусу и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version