Site icon Рецепты

Сицилийский салат с баклажанами

Сицилийский салат с баклажанами
Сицилийский салат с баклажанами



Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Сицилийский салат с баклажанами». Для начала нужно подготовить баклажан: вымыть, порезать, посолить. Обжарить на практический сухой сковороде-гриль, соединить с другими ингредиентами и часик охладить в холодильник. Удачи!
Количество порций: 2

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.

3. Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте силиконовой кисточкой с маслом и обжарьте баклажаны до готовности.

4. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.

5. Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Сицилийский салат с баклажанами готов. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version