Site icon Рецепты

Сироп «Кока-кола»

Сироп "Кока-кола"
Сироп "Кока-кола"


Описание приготовления:

Сейчас с вами вместе узнаем, как приготовить сироп «Кока-кола». Основой, естественно, будут сахар и цитрусовые. Также не забудем добавить кофе. Именно он сделает вкус более близким к оригиналу. Эту заготовку стоит разбавлять газированной водой или минеральной, не солёной. И обязательно добавлять кусочек льда.

В глубокую кастрюлю влейте столовую ложку воды и всыпьте 5 ст. ложек сахара. Поставьте на медленный огонь, варите, помешивая.

Сахар должен окраситься в тёмно-коричневый цвет. Должны появиться пузырьки, после этого сразу влейте один стакан горячей воды.

Прокипятите эту смесь на сильном огне в течение 20 секунд, а после сразу выключайте.

Очень хорошо промойте все цитрусовые. Аккуратно снимите с них цедру тонким слоем.

Из цитрусовых выдавите сок, не задевая белую шкурку.

Цедру, корицу, кориандр, оставшийся сахар, мускатный орех залейте литром кипячёной воды. Прокипятите смесь в течение 1 минуты.

Теперь в эту смесь влейте коричневую жидкость для цвета из первых шагов, цитрусовый сок, ванильную эссенцию и кофе.

Сироп настаивайте в холодильнике минимум 4 часа. Затем процедите — и можете разбавлять. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version