Site icon Рецепты

Сироп калины

Сироп калины
Сироп калины



Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.

Описание приготовления:

Приготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом, но и убережет вас от простуды, поддержит сердце и сосуды. Удачи и не болейте!
Количество порций: 1

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.

Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.

Ягоды калины отделите от веток, помойте.

После выложите в блендер.

Измельчите в блендере ягоды.

Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.

Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.

Ягодное пюре выложите в кастрюлю.

Пюре залейте отваром из жмыха.

Всыпьте сахар, перемешайте.

Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.

Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version