Site icon Рецепты

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)
Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)


Рецепт: Сироп из черной смородины (заготовка на зиму). Как приготовить Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)?

Продукты
Смородина черная — 400 г
или сок черной смородины — 250 мл
Сахар — 300 г
Кислота лимонная — 3 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ягоды смородины промыть и перебрать, удаляя подпорченные.

При помощи соковыжималки выжать из ягод смородины сок.

Банку объемом 200 мл тщательно вымыть и вместе с крышкой прокипятить 2 минуты.

Перелить смородиновый сок в сотейник.

Добавить к соку смородины сахар и лимонную кислоту.

Поставить сотейник сразу же на огонь. Как только сахар растворится, выключить огонь.

Через мелкое сито вылить черносмородиновый сироп в стерилизованную горячую банку и закатать стерильной крышкой.

Использовать сироп из черной смородины можно в качестве пропитки для тортов или как топпинг для десертов.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version