Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый сироп, я расскажу ниже. Облепиху для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить естественным образом. Готовый сироп удобнее хранить в небольших баночках или бутылочках. Его можно добавлять в чай, десерты или приготовить на его основе морс.
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте в воде, обсушите. Измельчите ягоду в блендере с водой.
Процедите с помощью сита или марли от косточек.
Добавьте к получившейся жидкости сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Снимете с кипящего сиропа пенку 2-3 раза. Проварите ещё 3 минуты.
Разлейте сироп в предварительно простерилизованную тару. Закройте крышкой, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Облепиховый сироп на зиму готов!