Site icon Рецепты

Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму
Сироп из облепихи на зиму


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый сироп, я расскажу ниже. Облепиху для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить естественным образом. Готовый сироп удобнее хранить в небольших баночках или бутылочках. Его можно добавлять в чай, десерты или приготовить на его основе морс.

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиху промойте в воде, обсушите. Измельчите ягоду в блендере с водой.

Процедите с помощью сита или марли от косточек.

Добавьте к получившейся жидкости сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

Снимете с кипящего сиропа пенку 2-3 раза. Проварите ещё 3 минуты.

Разлейте сироп в предварительно простерилизованную тару. Закройте крышкой, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Облепиховый сироп на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version