Site icon Рецепты

Сироп из лемонграсса и имбиря

Сироп из лемонграсса и имбиря
Сироп из лемонграсса и имбиря


Описание приготовления:

Этот сироп хорош тем, что его можно долго хранить, а он вовсе не потеряет запахов и вкуса основных ингредиентов. Можете использовать его для маринования мяса, для соуса к салату, для сладкой глазури, добавлять в чай или коктейли, а также приготовить алкоголь с его использованием.

1. Тщательно вымойте имбирь и лемонграсс. Нарежьте имбирь и лемонграсс крупными кусочками.

2. Положите нарезанный имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн, влейте туда же 2 стакана воды и тщательно измельчите до получения однородной массы.

3. Отожмите полученную массу через несколько слоев марли в мерный стаканчик. Сделайте это в несколько подходов. Должно получиться 4 стакана жидкости, если 4 стакана не получается, то просто добавьте воды до получения нужного количества.

4. Добавьте имбирный сок в кастрюлю и всыпьте туда же 6 стаканов сахара. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения. Следите за приготовлением и убирайте появившуюся пену. Когда сироп перестанет пениться и станет чистый, значит он готов.

5. Перелейте готовый сироп в стерилизованные бутылки или остудите и перелейте в другую подходящую емкость.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version