Приготовил : Julechka
28.06.2013
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт — для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком.
Описание приготовления:
По этому рецепту выходит небольшая баночка сиропа из крыжовника. Советую вместо баночки взять бутылку с узким горлышком, чтобы удобно было поливать мороженое да блинчики. Можно использовать и обычный сахар, но с тростниковым получается гораздо вкуснее!
Готовится сироп из крыжовника — просто! А хранить его надо в холодильнике. Кстати, при желании или надобности готовый сироп можно немного разогреть в микроволновке или в кастрюльке на плите.
1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и всыпьте сахар. На среднем огне, помешивая, растворите сахар. Пусть немного покипит.
2. В это время промойте крыжовник, срежьте кончики ножницами и разрежьте наполовину.
3. Половинки ягод крыжовника добавьте в сироп. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая. Готовый сироп остудите и процедите. Залейте в удобную тару и закупорьте.
Сироп из крыжовника готов! Сладких впечатлений и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Оценить рецепт Сироп из крыжовника:
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: