Site icon Рецепты

Сироп из ежевики

Сироп из ежевики
Сироп из ежевики



Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сироп из ежевики, я расскажу ниже. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Если хотите сделать сироп более густым, то при варке добавьте немного пектина.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.

Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.

Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.

Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.

Сироп из ежевики готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version