Site icon Рецепты

Сироп для чак-чака

Сироп для чак-чака
Сироп для чак-чака


Описание приготовления:

Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.

1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.

2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.

3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.

4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и «Амаретто» (можно использовать также другой ликер по вкусу).

5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.

6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version