Site icon Рецепты

Синенькие (как грибы) на зиму

Синенькие (как грибы) на зиму
Синенькие (как грибы) на зиму



Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. Для этого рецепта предпочтительнее брать молодые грунтовые баклажаны небольшого размера. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Получается очень вкусная закуска, которая будет хороша и со ржаным хлебом, и с отварным картофелем.
Количество порций: 5-7

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.

Для маринада вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце добавьте уксус.

Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю с горячим маринадом. Проварите на среднем огне 5 минут.

Далее выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и оставьте баклажаны на 10 минут.

Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Уберите лавровый лист и гвоздику, они больше не потребуются.

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжарьте до раскрытия аромата.

Добавьте баклажаны, обжарьте их на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Переложите горячие баклажаны в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустого места в банку. Влейте остатки горячего масла.

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания. После уберите в темного прохладное место на хранение.

Синенькие, как грибы, на зиму готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version