Site icon Рецепты

Силт из малины на зиму

Силт из малины на зиму
Силт из малины на зиму



Красочный силт из малины с ярким узнаваемым ароматом можно подать и на завтрак, и в полдник, использовать его как начинку для пирогов, пирожков и т.д. Помимо вкуса, такая заготовка еще и полезная.

Описание приготовления:

Силт — это шведское варенье из ягод или фруктов, которое готовится методом двойного прогревания. Вы можете добавить сахар в начале приготовления либо в конце, но обязательно нужно тщательно помешивать джем, чтобы все ягодки раздавились.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину переберите, удаляя подпорченные ягодки.

Выложите ягоды в глубокую емкость и влейте воду, промойте малину.

Воду слейте, ягоды пересыпьте в казан или кастрюлю. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения выделившийся из малины сок. Перемешайте и проварите примерно 10 минут на умеренном нагреве. При этом старайтесь массу перемешивать, чтобы все ягодки раздавились. Выключите нагрев и остудите все примерно 30-40 минут.

Затем верните кастрюлю с джемом на плиту и проварите второй раз 10 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать. Благодаря второму прогреву силт станет более густым.

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее джем.

Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.

Подавайте зимой на завтрак с поджаренными тостами или брускеттами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version