Site icon Рецепты

Сидр яблочный

Сидр яблочный
Сидр яблочный



Сидр был придуман во Франции ещё в Средневековье. Сейчас этот напиток производят во многих странах, и в домашних условиях он получается вкусным. Поэтому если у вас много яблок, запишите себе рецепт!

Описание приготовления:

Я люблю такие сладкие и слабоалкогольные варианты, когда можно полностью ощутить насыщенный вкус главного ингредиента. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сидр яблочный, если вы такой же ценитель. В классическом виде его делают на основе свежевыжатого сока из особо сорта фруктов. Но обычные садовые плоды тоже подойдут, только обязательно с дерева, а не падаль.
Количество порций: 25

Неочищенный и немытые яблоки измельчите через мясорубку.

Затем переложите яблочную массу в большую ёмкость. Добавьте сахар.

Потом влейте фильтрованную воду и положите мяту.

Полученную массу перелейте в плотно закрытую ёмкость. Уберите её на 5 дней в тёплое место.

После этого массу процедите. Жмых переложите в марлю и отожмите его.

А сусло разлейте по пластиковым или стеклянным бутылкам с крышками. Оставьте бутылки на 5 дней при комнатной температуре.

Затем сидр переставьте в холодильник ещё на 5 дней. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version