Site icon Рецепты

Сибирский рыбный пирог

Сибирский рыбный пирог
Сибирский рыбный пирог



Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них — это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.

Описание приготовления:

Такой сибирский рыбный пирог в домашних условиях получается очень сытным и вкусным. Любой пирог требует кропотливого отношения, поэтому к приготовлению теста нужно отнестись с особой ответственностью. Тесто лучше сделать опарное, чтобы пирог получился пышным.
Количество порций: 10

1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.

2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.

3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.

4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.

5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.

6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.

7. Сверху красиво выкладываем рыбу и притрушиваем черным молотым перцем.

8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.

9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол — лучше оставить целым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version