ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр сливочный – 2 ст. л.
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
- крупа гречневая – 1/2 стакана
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт
- соль по вкусу
- небольшой сибас – 2 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- хрен сливочный – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности, 10 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть оставшееся масло, обжарить репчатый лук в течение 6 мин.
Шаг 3
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шаг 5
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Шаг 6
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.