Site icon Рецепты

Сибас на пару с овощами

Сибас на пару с овощами
Сибас на пару с овощами



Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой — например, форелью, судаком, дорадой.

Описание приготовления:

Рыба, приготовленная на пару — это, пожалуй, одно из самых полезных и питательных горячих блюд. В данном случае я предлагаю приготовить сибаса на пару, однако практически аналогичным способом вы можете приготовить любую другую рыбу с овощами по этому рецепту. Блюдо получается диетическое, легкое, питательное — любителям здорового питания обязательно понравится. Рыба готовится сразу вместе с овощами, поэтому получается сразу и основное блюдо, и гарнир — опять же, удобно. В общем, хороший рецепт, освоить который очень полезно. Удачи! 😉
Количество порций: 4

1. Очищаем морковь и тоненькими кружочками нарезаем.

2. Так же мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Затем перекладываем в посуду и смешиваем. Добавим сюда сока из половинки лимона или лайма, перемешиваем.

3. Рыбу очищаем и фаршируем зеленью. Не забываем посолить и поперчить.

4. Рыбу выкладываем в пароварку. Воду наливаем так, что бы до дна пароварки она не доходила.

5. К рыбе добавляем овощи, солим. Доводим до кипения воду, накрываем крышкой. Примерно минут десять варим овощи и рыбу на пару. Добавляем розмарин и варим еще минут пятнадцать.

6. После выкладываем рыбу и овощи на блюдо и можем подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version