Site icon Рецепты

Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сибас — 2 шт.
  • молодой картофель — 6-8 небольших клубней
  • стручковый горох — 200 г
  • помидоры черри — веточка (8-10 шт.)
  • оливковое масло — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 небольших веточки
  • розмарин — 4 небольших веточки
  • карри — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.
Шаг 2
Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.
Шаг 3
Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.
Шаг 4
Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.
Шаг 5
На «подушку» из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).
Шаг 6
Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.
Шаг 7
Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).
Шаг 8
Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version