ИНГРЕДИЕНТЫ
- куркума – 1/2 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт
- лук-порей – 1 большой стебель
- соевый соус – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- сибас – 1 шт
- сок лимонный – 1 ст. л.
- лимон, только сок – 1/2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- острый перчик – 1 шт
- луковицы – 2 шт
- масло растительное
- кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе.
Шаг 2
Отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно их промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. С лимона теркой снять цедру. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец, 3 мин. Время приготовления: 1 час 50 мин. Добавить цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Промазать каждое филе сибаса подготовленной овощной пастой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Уложить несколько листьев порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Поместить на них одно филе сибаса. Присыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Так же завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С.
Шаг 6
Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовить, помешивая, 4 мин. Подать к рыбе.