Site icon Рецепты

Сибас в духовке

Сибас в духовке
Сибас в духовке



Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Если вам не очень нравится аромат рыбы, то его можно перебить, использовав немного сухого белого вина. Перед тем, как ставить противень в духовку, на овощи налейте несколько столовых ложек вина, а наверх выложите рыбу.

Кроме тмина вы можете использовать любые травы по своему усмотрению. К рыбе всегда хорошо подходит розмарин.

Количество порций: 3-5

Тушки рыбы нужно очистить: выпотрошить внутренности, отрезать плавники и очистить чешую. Голову я оставляю. Снаружи и изнутри натрите тушки солью и перцем, посыпьте наверх тмин, оставьте на какое-то время и займитесь овощами.
Помидоры вымойте и нарежьте колечками толщиной около двух сантиметров. Лук очистите от шелухи и тоже нережьте кольцами, но немного тоньше, чем помидоры. Молодой кабачок очистите и нарежьте кольцами или произвольными кусочками, слегка присыпьте солью. На противень, смазанный растительным маслом, выложите подушку из овощей: сначала кабачок, затем лук и помидоры.
Рыбу обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы образовалась корочка. Затем выложите тушки на подложку из овощей и отправьте в духовку.
Запекать рыбу в духовке нужно около 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности на овощи можно насыпать немного натёртого пармезана. Готовое блюдо выложите на тарелку так, чтобы раба была поверх овощей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version