- Щаница — 1 Литр
- Мясо на косточке — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук порей — 1 Штука
Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят!
Описание приготовления:
Для приготовления таких щей вам понадобится щаница — заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Ну, и еще то, что готовить щи мы будем в духовке, попробуем воспроизвести температурный режим русской печки. Серые щи готовят и с горохом, и с фасолью, и с грибами или пустые. Картошку можно сварить отдельно и подать горячей к тарелке щей. Рассказываю, как приготовить серые щи. А вы запасайтесь щаницей и обязательно приготовьте вкусное русское блюдо.
Количество порций: 6-8