- Свиное сердце — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Соль — 1 Чайная ложка
Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить сердце под соусом, я бы назвала «а-ля бефстроганов», только вместо говядины я кладу отварное сердце. Получается намного нежнее, и, как по мне, в разы вкуснее. В качестве соуса можно класть только сметану, но мне больше нравится вариант со сметаной и томатной пастой или кетчупом. Тогда готовое блюдо имеет более насыщенный вкус.
Количество порций: 3-4