Site icon Рецепты

Сердце индейки с грибами

Сердце индейки с грибами
Сердце индейки с грибами


Сердечки индейки — 500 г

Грибы — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сметана 10% жирности — 150 г

Вода — 300-400 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см с бортиками 4-5 см.

Также можно использовать сотейник с толстым дном.
Получается примерно 4-5 порций

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сердец индейки с грибами.

Грибы промойте, очистите и обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Сковороду нагрейте, выложите грибы на сухую сковороду — без масла! Жарьте в течение 3-4 минут при сильном нагреве, затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и жарьте до румяности. Готовые грибы переложите на тарелку.

Сердечки промойте, срежьте с каждого сердечка крупные кусочки жира и отростки сосудов. Затем удалите сгустки крови. Сами сердечки разрежьте на 4-6 частей.

После нарезки я промыла и обсушила сердечки еще раз.

В сковороду, где жарились грибы, налейте еще 1 столовую ложку масла, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их до слегка румяного цвета.

Достаточно крупную луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — брусочками.

К слегка обжаренным сердечкам добавьте подготовленные лук и грибы и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.

В сковороду налейте воду, так, чтобы она слегка прикрыла ингредиенты. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30-40 минут. Готовьте, пока сердечки не станут мягкими.

Сметану соедините с мелко нарезанным чесноком, солью, черным молотым перцем и мукой. Перемешайте, чтобы соус получился без комочков.

К почти готовым сердечкам добавьте отложенные, обжаренные грибы.

Добавьте сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения, приправьте при необходимости. Тушите сердце индейки с грибами при помешивании еще 5-10 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим, с любым гарниром. У меня отварной булгур.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version