Сливочный вкус, хрустящая картофельная стружка…
-
Сердечки куриные
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сыр плавленый
(сливочный)
—
200 г -
Сливки
(10 %)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(или крахмал картофельный)
—
1 ст. л. -
Картофель
(на стружку)
—
2 шт -
Специи
(прованские: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей, чабер)
—
2 ч. л. -
Перец черный
(горошек, по вкусу)
—
8 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Морковь
—
1 шт -
Масло сливочное
(для обжарки)
—
30 г
-
Сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.
-
Разогреем духовку до 180-200 град. Лук репчатый нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричневого цвета. В лук всыпать смесь травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.
-
Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!), ввести в сливки сливочный сыр, хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два порционных глиняных горшочка. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить поджаренный лук, добавить горошинки перца — я кладу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.
-
Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отжать от лишней влаги, присолить, поперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве растительного масла до хрустящего состояния. Достаем горшочки. Сверху в каждый выкладываем горкой картофельную стружку. Приятного аппетита!
-
Вот 🙂
Сыр использовала в баночках — «Веселый молочник», «Альметте» можно (любой без добавок). Картофельная стружка получается типа ПАЙ, главное — не пересолить (используйте совсем мало соли, когда её жарите).