Site icon Рецепты

Сенбей

Сенбей
Сенбей



Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.

Описание приготовления:

Крекеры Сенбей готовятся очень быстро, но стоит учесть, что при замесе теста, воду необходимо добавлять маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, податливым, приятным на ощупь. Сенбей можно сделать и закусочным, для этого замените сахарную пудру на такое же количество кунжута или льняного семени. Фантазируйте!
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.

По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.

Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.

Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.

На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.

Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version