Site icon Рецепты

Семислойный соус для макания

Семислойный соус для макания
Семислойный соус для макания



Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени, чтобы сделать свежий гуакамоле, просто перемешайте мякоть 3 авокадо с 3 столовыми ложками сока лайма и ½ чайной ложки соли. Сметана может быть легко заменена греческим йогуртом с меньшей жирностью. Овощи добавляют соусу свежесть.
Количество порций: 8-10

1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с ⅛ чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.

2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2½ чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.

3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version