Запеченная семга с фенхелем и лимоном — пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем!
Описание приготовления:
Семга с фенхелем и лимоном — это буйство ароматов, вкусов, красок. Готовится очень просто и быстро, а в памяти останется надолго. Полезное блюдо для всей семьи. Примечание: вместо фенхеля можно использовать зелень или корень сельдерея, а вместо семги — форель или горбушу. Удачи в приготовлении! Количество порций: 4
1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Пергаментную бумагу порвите на 4 больших листа по 20 на 25 см. Каждый лист сложите вдвое и срежьте края полукругом, затем раскройте. Выложите на противень раскрытую бумагу. Фенхель нарежьте полукольцами, зеленую часть сохраните. Поровну разложите по центру раскрытой бумаги. Лимон промойте, нарежьте кольцами, выберите косточки. Выложите по 3 кольца лимона на фенхель. Получится своего рода ложе для семги.
2. На каждое ложе из фенхеля и лимона выложите по порционному кусочку филе семги шкуркой вниз. Посолите и поперчите по вкусу.
3. На семгу положите еще по два кружочка лимона.
4. К каждой порции добавьте по несколько штук маслин и помытых помидорчиков. На лимон поверх семги положите по кусочку сливочного масла. Сбрызните все это изобилие хересом или сухим вином — по 2 ч.л. на порцию.
5. Осталось только плотно завернуть и зажать края пергамента. Итак, закрываем наш полукруглый конвертик и заворачиваем края внутрь, образуя своего рода чебурек. Запекаем в течение 10 минут в разогретой духовке. Выбрав конвертики из духовки, аккуратно прокалываем их ножом, позволяя выйти пару. Будьте осторожны!
6. Разворачиваем пергамент и наш ужин прямо на бумаге переносим на тарелочку, посыпаем измельченной зеленой частью фенхеля и подаем. Приятного аппетита!