- Семга — 1 Килограмм
- Соль морская — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Укроп — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Аквавит — 4 Чайных ложки (можно заменить любым алкогольным напитком.)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0.5 Чайных ложки
Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, — уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.
Описание приготовления:
Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой рецепт семги по-норвежски по-настоящему покорил мое сердце! Получается рыба и в меру соленой, и в меру пикантной, — очень интересное сочетание, рекомендую! Но все же для приготовления семги по-норвежски в домашних условиях рекомендую использовать именно аквавит — он добавляет едва уловимый приятный вкусовой оттенок, а наш алкоголь пахнет спиртом, не более. Так что не жадничайте, тем более, что импортного напитка понадобится совсем уж чуть-чуть.
Количество порций: 5