Site icon Рецепты

Семга «под шубой» в духовке

Семга "под шубой" в духовке
Семга "под шубой" в духовке



Если вы еще не определись с основным горячим блюдом на праздничный стол, тогда рекомендую обратить внимание на этот аппетитный и весьма простой способ, как приготовить семгу «под шубой» в духовке.

Описание приготовления:

Красная рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус, так что очень важно в блюде его подчеркнуть, а не перебить. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку эту идею с минимумом ингредиентов. Аппетитная сырная корочка с пикантной ноткой чеснока станет чудесным дополнением к семге. Очень советую этот рецепт!
Количество порций: 4

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом. Смажьте этой смесью рыбку. Натрите на терке сыр (берите твёрдых сортов), присыпьте сверху. Все, «шуба» для рыбки готова. Можно отправить противень в духовку.
4. Запекайте минут 15 до образования аппетитной корочки. Отличное блюдо, обязательно попробуйте его!
Перед подачей дополните зеленью и дополнительно сбрызните соком лимона.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version