Семга «под шубой» в духовке

Семга "под шубой" в духовке Вторые блюда
Семга "под шубой" в духовке


  • Филе семги  — 800 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Если вы еще не определись с основным горячим блюдом на праздничный стол, тогда рекомендую обратить внимание на этот аппетитный и весьма простой способ, как приготовить семгу «под шубой» в духовке.

Описание приготовления:

Красная рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус, так что очень важно в блюде его подчеркнуть, а не перебить. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку эту идею с минимумом ингредиентов. Аппетитная сырная корочка с пикантной ноткой чеснока станет чудесным дополнением к семге. Очень советую этот рецепт!
Количество порций: 4

Семга "под шубой" в духовке - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Семга "под шубой" в духовке - фото шаг 2
2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.
Семга "под шубой" в духовке - фото шаг 3
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом. Смажьте этой смесью рыбку. Натрите на терке сыр (берите твёрдых сортов), присыпьте сверху. Все, «шуба» для рыбки готова. Можно отправить противень в духовку.
Семга "под шубой" в духовке - фото шаг 4
4. Запекайте минут 15 до образования аппетитной корочки. Отличное блюдо, обязательно попробуйте его!
Перед подачей дополните зеленью и дополнительно сбрызните соком лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт