- Семга — 600 Грамм (филе)
- Соль и перец — По вкусу
- Лайм — 2 Штуки
- Сливки — 300 Миллилитров
- Икра красная — 100 Грамм
Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус — «фишка» данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления семги под икорным соусом. Филе семги выкладываем на фольгу, присыпаем солью и перцем. Сверху раскладываем кусочки лайма и заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке примерно 25-30 минут. Соус готовится из сливок, которые нужно довести до кипения и проварить до легкого загустения. После чего в остывшие сливки добавляем икру. Подаем рыбу на стол, предварительно полив ее сливочно-икорным соусом. Удачи!
Количество порций: 3-4