Site icon Рецепты

Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом
Семга под апельсиновым соусом



Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂
Количество порций: 2

Ингредиенты.

Выжимаем сок из одного апельсина.

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.

Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).

Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version