Site icon Рецепты

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе



Семга в сливочном соусе — это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу — готовьте по этому рецепту, не прогадаете.

Описание приготовления:

Семга со сливочным соусом — это не только очень вкусное, но еще и достаточно романтическое блюдо 🙂 У нас с мужем вообще один из самых прекрасных вечеров в нашей совместной жизни ассоциируется с этим блюдом, поэтому в нашей семье оно постепенно переросло в ранг традиционных. Да и вообще, по сути, семга со сливочным соусом — это классический способ приготовления этой нежнейшей рыбы, пользующийся огромной популярностью на протяжении многих десятилетий.

Особенно хорошо сочетается с белым вином. С ним у нас с мужем тоже, как вы понимаете, ассоциируется тот вечер 🙂
Количество порций: 3-4

Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.

Заливаем рыбу бульоном.

Накрываем форму для выпекания фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Пока рыба готовится в духовке — сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.

Варим соус на медленном огне до загустения.

Подаем рыбу, полив сливочным соусом, с любимым гарниром и, желательно, охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version