Site icon Рецепты

Семга в казане

Семга в казане
Семга в казане



Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане — диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.

Описание приготовления:

Как приготовить семгу в казане я долго не думала. Был казан, была семга. Такой обед на даче никто не ожидал. Рыба получилась невероятно вкусной и красивой, такое блюдо можно без зазрения совести назвать праздничным. Подавать рыбку стоит горячей и с гарниром из тушеных овощей.
Количество порций: 7

1
Хорошо промойте и зачистите рыбу, не забудьте про чешую. Разрежьте семгу на стейки одинаковой толщины.
2
Приступаем к маринаду. Выдавите из цитрусовых сок. Мелко порубите пучок укропа и петрушки, выдавите чеснок, добавьте 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца. Все смешайте, залейте рыбу маринадом и отправьте в холодильник на 40 минут.
3
Пока маринуется семга, займемся овощами. Цукини и перец порежьте соломкой, помидорки — пополам, лук репчатый — полукольцами, мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс.
4
В разогретый казан с маслом отправьте поджариться чеснок и лук, после того как лук станет прозрачным, отправьте остальные овощи в казан и обжаривайте 5 минут.
5
Достаньте стейки уже замаринованной семги и отправьте к овощам, накройте крышкой и тушите до готовности.
6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version