Семга во фритюре

Вторые блюда


  • Семга

    (филе)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    125 мл

  • Лимон


    0,5 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Семга во фритюре


    Рыбу вымыть, отделить от кожи и костей и разрезать на порционные кусочки.
    Посолить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Семга во фритюре


    В пиво вбить яйцо, добавить муку, посолить и тщательно перемешать.
    Оставить кляр на 1 час.

  • Семга во фритюре


    Рыбу обвалять в муке, окунуть в кляр и жарить во фритюре до готовности (примерно 5-6 минут в зависимости от величины куска).

  • Семга во фритюре


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт