Site icon Рецепты

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром
Сельдь с гарниром



Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.

Описание приготовления:

Сельдь с гарниром уместно подать на праздничный стол.

Приготовление:

Если сельдь очень соленая, замочить ее в воде и оставить на 3-4 часа. Если у вас филе сельди, вы можете вымочить его в молоке – это придаст рыбе нежный вкус. Чтобы разделать сельдь, обрезать брюшко, голову и хвост, удалить внутренности. Отделить мясо от позвоночника, срезать реберные кости. Обе половинки рыбы положить друг на друга и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить рыбу в селедочницу. Промыть картофель и морковь, очистить от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Промыть свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой и варить в кожуре до готовности. Когда овощи будут готовы, дать им остыть. Нарезать картофель и морковь кубиками. Свеклу очистить и тоже нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Нарезать яйца ломтиками. Весь гарнир (вместе с зеленью) равномерно выложить по обе стороны сельди в блюде, украсить сверху кольцами репчатого лука и полить гарнир и рыбу растительным маслом.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version