Site icon Рецепты

Сельдь по-норвежски

Сельдь по-норвежски
Сельдь по-норвежски



Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий — ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых кусочки рыбы маринуются примерно час, но мне больше понравился вариант с отварными овощами. Наверное, потому что наш винегрет напоминает, не иначе! 🙂 Так что вы теперь знаете, как приготовить сельдь по-норвежски, и думаю, вам понравится результат!
Количество порций: 3-4

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую — кто как любит.

3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.

4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.

5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело — сбрызгиваем соком лимона.

6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.

7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.

8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version