Site icon Рецепты

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Сельдь в горчично-уксусной заливке
Сельдь в горчично-уксусной заливке


Селёдка в горчично-уксусной заливке — это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное многим блюдо из сельди с луком и маслом приобретает новый вкус благодаря такой заливке. Очень вкусно подать такую селёдочку к отварному картофелю!

Для приготовления сельди в горчично-уксусной заливке нам понадобится солёная сельдь, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, ароматное подсолнечное масло, перечная смесь и французская горчица.

Очистить сельдь, удалить внутренности и голову, отделить филе от костей, убрать мелкие кости по возможности. Нарезать сельдь порционными кусочками и выложить в селёдочницу.

Нарезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть яблочным уксусом и помять руками.

Смешать в тарелочке подсолнечное масло, французскую горчицу, яблочный уксус, перечную смесь и немного сахара. Сбалансировать вкус заправки.

Лук выложить сверху селёдки и полить подготовленной заправкой.

Убрать селёдку на пару часов в холодильник, затем можно подавать.

Ещё одно фото сельди в горчично-уксусной заливке.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version