Site icon Рецепты

Сельдерей черешковый на зиму

Сельдерей черешковый на зиму
Сельдерей черешковый на зиму



Многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить сельдерей на зиму? Вариантов есть много: засолить, замариновать, высушить или заморозить. Я предлагаю последний вариант, это очень быстро и удобно!

Описание приготовления:

В пищу употребляют все части растения, используются даже семена. Сочные стебли и листья в основном едят в свежем виде. Но и после морозилки сельдерей прекрасно подходит для приготовления супов и вторых блюд.
Количество порций: 1

Для заготовки понадобится кустик сельдерея, зип-пакет. Приступим! Отрежьте черешки от основания, тщательно вымойте и обсушите.

Порежьте стебли ломтиками толщиной 5 мм.

Сложите нарезку в пакет, выпустите максимально воздух, застегните пакет.

Отправьте пакет в морозилку, через 2 часа сельдерей будет заморожен. Храните его в морозилке до нужного момента.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version