Site icon Рецепты

Сельдерей по-корейски (корневой)

Сельдерей по-корейски (корневой)
Сельдерей по-корейски (корневой)


Возьмите ингредиенты для приготовления корня сельдерея по-корейски в домашних условиях.

Очистите корень сельдерея и натрите на терке для корейской моркови тонкими длинными брусочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Вскипятите 1 литр воды с 1 ст.л. поваренной соли.

Залейте кипятком подготовленный сельдерей и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Затем слейте воду, слегка отожмите сельдерей и верните в салатник. Выкладывая горкой, друг на друга, добавьте специи: молотый кориандр, красный перец, молотый голубой пажитник (уцхо-сунели), пропущенный через пресс чеснок и сахар. Вместо отдельных молотых специй можно использовать готовую смесь «для корейской моркови».

Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая лук, прогрейте масло на сильном огне несколько минут, пока оно не раскалится, а лук не подрумянится. Этот этап необходим для ароматизации масла, поэтому как только над горячим маслом появится прозрачный легкий дымок — извлеките лук.

В кипящее масло добавьте зерна кориандра. Прогрейте все еще 10-20 секунд, пока зерна не начнут источать аромат.

Вылейте кипящее масло на специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

Попробуйте закуску, и если в этом есть необходимость, добавьте еще немного соли, уксуса или приправ по своему вкусу. Герметично закройте емкость и поместите закуску в холодильник на 24 часа для маринования.

Корневой сельдерей по-корейски готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version