Site icon Рецепты

Сельдерей на гриле

Сельдерей на гриле
Сельдерей на гриле



Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице.

Описание приготовления:

Сельдерей приготовленный по данному рецепту наполняется ароматами и вкусом. По желанию, к нему можно подать сметанный соус или аджику.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Нужно следить за процессом приготовления, так как сельдерей готовится достаточно быстро.

Подготовим ингредиенты. Чеснок измельчаем.

К чесноку добавляем соль, перец, кардамон и пряные травы.

Добавляем растительное масло и перемешиваем, прижимая.

Сельдерей чистим и нарезаем ломтиками.

Выкладываем кружочки сельдерея, чередуя их с маринадом. Оставляем на час.

Подготовим мангал. Нужен умеренный жар, без огня. Выкладываем кружочки сельдерея на решетку.

Запекаем 10-12 минут, периодически переворачивая.

Сельдерей готов. Подаем с овощами и зеленью, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version