Site icon Рецепты

Сельдерейная запеканка

Сельдерейная запеканка
Сельдерейная запеканка



Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить вкуснейшую сельдерейную запеканку с овощами. Овощи можно заменять или чередовать, как нравится вам, можно использовать любимые специи, но не слишком «яркие», чтобы не перебить вкус и аромат сельдерея. Из данного количества продуктов получаются две большие порции. Приступим!
Количество порций: 2

1. Подготовьте продукты для запеканки.

2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.

3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.

4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.

5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.

6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.

7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам.

8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.

9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.

10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

11. Готово!

12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version