Site icon Рецепты

Селедка по-русски

Селедка по-русски
Селедка по-русски


Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно!

Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а ведь хочется, чтобы на нем было много вкусного и разнообразного угощения. На этот случай хочу поделиться очень простым рецептом селедки по-русски, такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить — идеальная закуска под крепкие напитки. Я обязательно подам на свой Новогодний стол это блюдо, в моей семье все без исключения любят селедку.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте.

Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.

Совет! Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы.

Из растительного масла и горчицы сделайте соус.

Идеально использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо.

Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото и выложить на блюдо.

Лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр.

Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель.

Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол.

Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version