Site icon Рецепты

Селедка под шубой с икрой мойвы

Селедка под шубой с икрой мойвы
Селедка под шубой с икрой мойвы


Подготовьте все ингредиенты по списку, овощи заранее отварите и остудите. Помните, что свекле нужно минимум минут 40-60, в зависимости от размера корнеплода, картофелю — около 20, а моркови нужно не менее 15 минут для готовности.

Все овощи очистите от кожуры, натрите всё на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.

Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его тоненько майонезом.

Дальше положите нарезанные мелким кубиком селедку и репчатый лук.

Следующим слоем положите опять-таки картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в любимом соусе. В чистом виде, думаю, икру мойвы не следует использовать, поскольку салат может получиться слишком соленым.

Дальше идет слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.

И последний слой — из вареной свеклы с небольшой прослойкой качественного майонеза любимого производителя. Накройте формы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до подачи пропитываться.

Невероятно вкусная порционная селедка под шубой с икрой мойвы готова! Классная идея любимого всеми порционного салата для новогоднего стола. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте, рекомендую.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version