Site icon Рецепты

Селедка под шубой (роллы)

Селедка под шубой (роллы)
Селедка под шубой (роллы)



Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Здесь я подробно описываю и показываю шаги, из которых вы поймете, как приготовить «Селедку под шубой» (роллы). Чтобы закуска хорошо держала форму, утрамбовывайте овощи вилочкой во время сборки. Осторожно сверните в рулет так, чтобы не повредить лист нори, но и чтобы не оставалось свободного места. Обязательно дайте постоять роллам в холодильнике 2-3 часа. Удачи!
Количество порций: 6-8

Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.

Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.

Далее распределите морковь, соль, майонез.

Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.

С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version